EVENEMENTS FUTURS

Mise à jour du 3 octobre 2018 à 23h00

Inscriptions:

________________________________________________________________

vendredi 12 octobre 2018

REPAS – DEGUSTATION
Soirée privée
événement complet
19h00, Restaurant Nobilis, Av. de la Gare 18, Sion

Apéritif
Champagne Gosset Grand Rosé
*****
Terrine de Foie gras, réduction de Porto
Eclat, Provins 2014 & Cuvée Blanche 1858, Bonvin 2014
****
Oeuf en Meurette
2 rouges toscans de millésimes anciens
****
Minutes de Chevreuil
Barolo Cannubi, Chiara Boschis 2007 & Barolo Falletto, Bruno Giacosa 2007
****
Mignons de Cerf
Château Ducru-Beaucaillou 1975 & Chateau Talbot 1970
****
Gruyère vieux
Porto Richard Sajbel Selection, Vintage 1948
****
Café & très vieille liqueur

Prix par personne: 240.-

Inscriptions
(site: )
D. Fornage: 078.711.68.51 Restaurant Nobilis: 027 322 36 85
Vous pouvez réserver pour une table de 1, 2, 3, 4… personnes

(si une bouteille est déficiente, elle est remplacée par une autre de même valeur)

________________________________________________________________

samedi 27 octobre 2018

UNE BALADE DANS LE 19ème SIECLE
Soirée privée

10h00, Restaurant Nobilis, Av. de la Gare 18, Sion

10 PORTO des millésimes suivants:
1896, 1890, 1880, 1877, 1863, 1850, 1848, 1837, 1827, 1815

Prix par personne: 499.-

Inscriptions
(site: )
D. Fornage: 078.711.68.51 Restaurant Nobilis: 027 322 36 85

________________________________________________________________

COURS NOBILIS SUR LE VIN

Prochaine session
les lundis 15, 22, 29 octobre et 5, 12 novembre 2018
5 séances / cours privés / Restaurant Nobilis, Sion / de 19h00 à 22h00

soirée 1: histoire de la vigne (monde et Valais) – comment déguster
Dégustation: les vins valaisans et suisses

soirée 2: le vignoble de France
Dégustation: vins français

soirée 3: vignobles d’Italie et d’Espagne
Dégustation: vins d’Italie et d’Espagne

soirée 4: vignobles d’Europe et du monde
Dégustation: vins du reste du monde

soirée 5: vins spéciaux – accords mets-vins – discussion
Dégustation: vins liquoreux (dont Yquem), vins spéciaux et effervescents

Un petit plat est servi en fin de dégustation
Prix: 500.- tout compris

Le but du cours est de vous familiariser avec la dégustation et ses termes,
la vinification, le service, les cépages et vins des grands vignobles du monde.
Vous dégustez à chaque séance, rien de moins que les meilleurs crus
de chaque région abordée (entre 8 et 10 vins à chaque cours).

Ces cours sont destinés à tout amateur,
qu’il soit débutant, chevronné ou professionnel.

Le cours doit être suivi sur les 5 séances.

Inscriptions: Rest. Nobilis: 027.322.36.85 ou

________________________________________________________________