EVENEMENTS FUTURS

Mise à jour du lundi 14 août 2017 à 23h 45

Inscrivez-vous le plus vite possible: ecole-nobilis@bluewin.ch

____________________________

 

Samedi 2 septembre 2017

VERTICALE RIOJA

10 crus du 20ème siècle

 1975    1970   1970   1968   1964   1959   1955   1935   1933   1925

Lieu, horaire et programme
Restaurant Nobilis, Sion

– 9h45: apéritif
– Dégustation des 5 premiers vins
– Pause avec un petit plat
– Dégustation des 5 vins suivants
– Plat consistant (vers 12h00)

Prix par personne: 160.-
(événement privé, 14 personnes)

________________________________________________________________

 

Mercredi 20 septembre 2017

VERTICALE

CORNALIN CHAMPMARAIS

JEAN-RENE GERMANIER

Lieu, horaire et programme
Restaurant Nobilis, Sion
en présence de GILLES BESSE
– 18h45: apéritif
– Dégustation des 5 premiers millésimes
– pause avec un petit plat
– Dégustation des 4 millésimes suivants
– Plat consistant (vers 21h00)

Prix par personne: 120.-
(événement privé, 14 personnes)

________________________________________________________________

 

Vendredi 22 septembre 2017

REPAS-DEGUSTATION « ITALIA NOSTRA »

Lieu, horaire et programme
Restaurant Nobilis, Sion

– 18h45: apéritif – 19H00: repas avec 5 plats
2 effervescents italiens inédits
2 vins blancs italiens inédits
SOLAIA 1979 & SOLAIA 1978
BRUNELLO SOLDERA 1988 & BRUNELLO RISERVA SOLDERA 1983
BAROLO BUSSIA DI MONFORTE RISERVA, BRUNO GIACOSA 1979 & 1975
SOLARIA JONICA SALICE SALENTINO, FERRARI 1959
TRES VIEUX VERMOUTH

Prix par personne: 450.-
(événement privé, 12 personnes)

________________________________________________________________

 

COURS NOBILIS SUR LE VIN

5 soirées: (les lundis à 19h00) 2, 9 et 16 octobre; 6 et 13 novembre 2017

Soirée 1: histoire de la vigne et du vin (en Valais et en général) – théorie: comment déguster – pratique: 10 vins suisses (principalement du Valais)
Soirée 2: les vignobles de France – pratique: 10 vins de France
Soirée 3: les vignobles d’Italie et d’Espagne – pratique: 10 vins italiens et espagnols
Soirée 4: l’oenologie – le service des vins – les vignobles européens – pratique: 10 vins (européens et liquoreux)
Soirée 5: les vignobles non européens – les vins spéciaux – accords mets et vins – pratique: 10 vins autres
Un petit plat est servi au milieu de chaque soirée

BUTS DU COURS
– Comprendre et connaître la base des notions vues
– Etre capable de ressentir par la pratique le phénomène physiologique de la dégustation
– Commencer à apprécier un vin sans le support d’un guide
– Apprendre le vin tout en se faisant plaisir
– Donner la curiosité des vins méconnus et des vins spéciaux

Le cours est destiné aux débutants, comme aux amateurs avertis.
Les vins dégustés valent largement le prix de la session: la théorie est en quelque sorte « gratuite ».

Prix par personne pour les cinq soirées: 500.-
(cours privé, 11 à 15 personnes)

________________________________________________________________

 

Mercredi 4 octobre 2017

LE VIN DES TEMPLIERS: COMMANDARIA DE CHYPRE
La plus vieille appellation du monde

Lieu, horaire et programme
Restaurant Nobilis, Sion

– 18h45: apéritif
– 19h00: dégustation des 5 premiers vins
– pause: petit plat
– dégustation des 5 vins suivants
– plat consistant

Prix par personne: 160.-
(événement privé, 16 – 17 personnes)

________________________________________________________________

 

jeudi 19 octobre 2017

REPAS-DEGUSTATION

Lieu, horaire et programme
Restaurant Nobilis, Sion
18h45: apéritif
La suite du programme vous sera indiquée bientôt

________________________________________________________________

 

Samedi 11 novembre 2017

VERTICALE EXCEPTIONNELLE
En collaboration avec Baghera/Wines

 

PORTO QUINTA DO NOVAL NACIONAL

11 millésimes

2004 – 2003 – 2000 – 1997 – 1994 – 1991 – 1983 – 1970 – 1967 – 1966 – 1963

Lieu et horaire
Genève, Espace Fert, Rue Barton 7
18h30

Prix par personne: 980.-
(événement privé, 16 – 17 personnes)