EVENEMENTS FUTURS

Mise à jour du 19 septembre 2020 à 13h30

Inscriptions:

________________________________________________________________

Restaurant Nobilis Sion
Vendredi 16 octobre 2020 à 19h00
Soirée privée

REPAS-DEGUSTATION

5 plats & 10 vins
GILBERT DEVAYES

Vins de et en présence de GILBERT DEVAYES
Les crus sont choisis en rapport avec le menu:
première entrée, deuxième entrée, plat, fromages, dessert
Vins âgés de la cave personnelle du producteur
Profitez de l’inédit et de l’introuvable

Prix par personne: 150.-
Les tables seront de 1, 2, 3 ou 4 personnes
________________________________________________________________

Ecole du Vin Nobilis 2021

Prochaine session
Printemps 2021

5 séances / cours privés / Restaurant Nobilis, Sion / de 19h00 à 22h00

soirée 1: histoire de la vigne (monde et Valais) – comment déguster
dégustation: les vins valaisans et suisses

soirée 2: le vignoble de France
Dégustation: les vins français

soirée 3: les vignobles d’Italie et d’Espagne
dégustation: les vins d’Italie et d’Espagne

soirée 4: vignobles d’Europe et du monde
dégustation: les autres vins d’Europe et du monde

soirée 5: vins spéciaux – accords mets-vins – discussion
dégustation: vins liquoreux (dont Yquem), vins spéciaux et effervescents

Un petit plat est servi en fin de dégustation
Prix: 500.- tout compris

Le but du cours est de vous familiariser avec la dégustation et ses termes,
la vinification, le service, les cépages et vins des vignobles du monde.

Vous dégustez à chaque séance, rien de moins que les meilleurs crus
de chaque région abordée (entre 8 et 10 vins à chaque cours).

Ces cours sont destinés à tout amateur,
qu’il soit débutant, chevronné ou professionnel.

Le cours doit être suivi sur les 5 séances.

Inscriptions: Rest. Nobilis: 027.322.36.85 ou

________________________________________________________________

Restaurant Nobilis Sion
Date à venir

REPAS-DEGUSTATION « non conventionnel »

VERTICALE

KOPAR VILLANYI CUVEE, GERE ATTILA
2012, 2011, 2009, 2008, 2007, 2006,
2004, 2003, 2002, 2000, 1999, 1997
Assemblage de haut de gamme du producteur vedette hongrois
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Programme « peu conventionnel »

1: dégustation 2012, 2011, 2009
suivi d’un amuse-bouche
2: dégustation 2008, 2007, 2006
suivi d’une première entrée
3: dégustation 2004, 2003, 2002
suivi d’une deuxième entrée
4: dégustation 2000, 1999, 1997
suivi du plat principal

Verticale unique en Suisse

Prix par personne: 160.-
Les tables seront de 1, 2, 3 ou 4 personnes
________________________________________________________________