Restaurant Nobilis Sion
Vendredi 27 août 2021 / 19h00

REPAS-DEGUSTATION

VERTICALE

KOPAR VILLANYI CUVEE, GERE ATTILA
2012, 2011, 2009, 2008, 2007, 2006,
2004, 2003, 2002, 2000, 1999, 1997
Assemblage de haut de gamme du producteur vedette hongrois
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Programme « peu conventionnel »

1: dégustation 2012, 2011, 2009
suivi d’un amuse-bouche
2: dégustation 2008, 2007, 2006
suivi d’une première entrée
3: dégustation 2004, 2003, 2002
suivi d’une deuxième entrée
4: dégustation 2000, 1999, 1997
suivi du plat principal

Verticale unique en Suisse

Prix par personne: 160.-
Les tables seront de 1, 2, 3 ou 4 personnes

**************************************************

Restaurant Nobilis Sion
Vendredi 10 septembre 2021 / 19h00

VERTICALE

TREBBIANO & MONTEPULCIANO, VALENTINI
Le producteur légendaire des Abruzzes

Trebbiano d’Abruzzo 1999, 1998, 1996, 1995, 1992, 1987
Montepulciano d’Abruzzo 2002, 2001, 2000, 1995, 1994, 1990

Programme

1: dégustation des 6 blancs
petit plat
2: dégustation des 6 rouges
plat

Verticale unique en Suisse

Prix par personne: 380.-
Les tables seront de 1, 2, 3 ou 4 personnes

**************************************************

Restaurant Nobilis Sion
Vendredi 24 septembre 2021 / 19h00

VERTICALE NON REPRODUCTIBLE

VINA TONDONIA GRAN RESERVA
LOPEZ DE HEREDIA

12 millésimes de 1994 à 1914
dont 1985, 1973, 1970, 1961, 1947, 1934, 1920…
(16 millésimes sont à disposition: 12 seront choisis selon la qualité des bouteilles)

Programme

1: dégustation des 6 millésimes plus jeunes
petit plat
2: dégustation des 6 millésimes plus âgés
plat

Prix par personne: 380.-
Les tables seront de 1, 2, 3 ou 4 personnes

**************************************************

Ecole du Vin Nobilis 2021

Prochaine session
Automne 2021
dates à venir


5 séances / cours privés / Restaurant Nobilis, Sion / de 19h00 à 22h00

soirée 1: histoire de la vigne (monde et Valais) – comment déguster
dégustation: les vins valaisans et suisses

soirée 2: le vignoble de France
Dégustation: les vins français

soirée 3: les vignobles d’Italie et d’Espagne
dégustation: les vins d’Italie et d’Espagne

soirée 4: vignobles d’Europe et du monde
dégustation: les autres vins d’Europe et du monde

soirée 5: vins spéciaux – accords mets-vins – discussion
dégustation: vins liquoreux (dont Yquem), vins spéciaux et effervescents

Un petit plat est servi en fin de dégustation
Prix: 500.- tout compris

Le but du cours est de vous familiariser avec la dégustation et ses termes,
la vinification, le service, les cépages et vins des vignobles du monde.

Vous dégustez à chaque séance, rien de moins que les meilleurs crus
de chaque région abordée (entre 8 et 10 vins à chaque cours).

Ces cours sont destinés à tout amateur,
qu’il soit débutant, chevronné ou professionnel.

Le cours doit être suivi sur les 5 séances.

Inscriptions: Rest. Nobilis: 027.322.36.85 ou

**************************************************