EVENEMENTS FUTURS

Mise à jour du 7 mars 2019 à 8h30

Inscriptions:

________________________________________________________________

Samedi 30 mars 2019

ANCIENNES LIQUEURS

Cet événement « hors circuit » va nous replonger dans une période où

l’on avait encore l’habitude de consommer des boissons à but médicinal.

La liqueur le plus connue est la CHARTREUSE.
Mais vous verrez que beaucoup d’autres méritent d’être mises en évidence.

Celles qui sont proposées ont toutes été mises sur le marché avant 1960.


Ce sont des apéritifs ou digestifs à base d’alcool avec macération de plantes.

Ces produits ont une finesse et une densité exceptionnelles.
Les liqueurs présentées ont toutes été élaborées avec des recettes différentes.
Vous aurez donc un large éventail de sensations à découvrir.

BITTER CANETTA – ELIXIR CHINA ZABBAN – SASSOLINO STAMPA
PRUNELLA SARTI – TRIPLE ANISETTE SAN PIETRO
MARASCHINO ZARA – GRAN CORDIALE HERMITE MARISTI
CORDIAL ARGOS – TRIPLE SEC SARTI – KUMMEL RELSKY
COCA BUTON – BENEDICTINE DOM

Lieu et horaire: Restaurant Nobilis, Sion, à 10h30
Prix par personne tout compris: 130.-
Un plat froid sera servi en fin de dégustation

________________________________________________________________

Vendredi 15 mars 2019

REPAS « LES MUSES EN FOLIE »
En présence de Robert Taramarcaz et ses vins
Soirée privée

19h00, Restaurant Nobilis, Av. de la Gare 18, Sion

*

Verre de bienvenue: Fendant Tradition 2017
*****
Heida Tradition 2017 & Heida Tradition 2008
Salade de saumon et gambas
*****
Chardonnay Réserve 2015 & Chardonnay Réserve 2007
Poisson du jour sur son lit de légumes
*****
Pinot Noir Réserve 2014 & Pinot Noir Réserve 2006
Suprême de Pintade aux morilles
****
Le Bien-Vivant 2015 & Merlot Cyrano 2010
Epaule d’agneau confite
****
Euterpe Séduction Blanche 2011 & Terpsichore Séduction Rouge 2011
Fromages
****
Polymnie Séduction Blanche 2011
Tarte aux pommes
****
Prix par personne: 170.-

Inscriptions: Restaurant Nobilis: 027 322 36 85

Vous pouvez réserver pour une table de 1, 2, 3, 4… personnes
________________________________________________________________

COURS NOBILIS SUR LE VIN
SESSION PRINTEMPS 2019

LES DATES
LUNDIS 19H00: 25 MARS, 1, 8, 15 ET 29 AVRIL
5 séances / cours privés / Restaurant Nobilis, Sion / de 19h00 à 22h00

soirée 1: histoire de la vigne (monde et Valais) – comment déguster
Dégustation: les vins valaisans et suisses

soirée 2: le vignoble de France
Dégustation: vins français

soirée 3: vignobles d’Italie et d’Espagne
Dégustation: vins d’Italie et d’Espagne

soirée 4: vignobles d’Europe et du monde
Dégustation: vins du reste du monde

soirée 5: vins spéciaux – accords mets-vins – discussion
Dégustation: vins liquoreux (dont Yquem), vins spéciaux et effervescents

Un petit plat est servi en fin de dégustation
Prix: 500.- tout compris

Le but du cours est de vous familiariser avec la dégustation et ses termes,
la vinification, le service, les cépages et vins des grands vignobles du monde.
¨
Vous dégustez à chaque séance, rien de moins que les meilleurs crus
de chaque région abordée (entre 8 et 10 vins à chaque cours).

Ces cours sont destinés à tout amateur,
qu’il soit débutant, chevronné ou professionnel.

Le cours doit être suivi sur les 5 séances.

Inscriptions: Rest. Nobilis: 027.322.36.85 ou

________________________________________________________________