Restaurant Nobilis Sion
Date à venir
REPAS-DEGUSTATION « non conventionnel »
VERTICALE
KOPAR VILLANYI CUVEE, GERE ATTILA
2012, 2011, 2009, 2008, 2007, 2006,
2004, 2003, 2002, 2000, 1999, 1997
Assemblage de haut de gamme du producteur vedette hongrois
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
Programme « peu conventionnel »
1: dégustation 2012, 2011, 2009
suivi d’un amuse-bouche
2: dégustation 2008, 2007, 2006
suivi d’une première entrée
3: dégustation 2004, 2003, 2002
suivi d’une deuxième entrée
4: dégustation 2000, 1999, 1997
suivi du plat principal
Verticale unique en Suisse
Prix par personne: 160.-
Les tables seront de 1, 2, 3 ou 4 personnes
**************************************************
Ecole du Vin Nobilis 2021
Prochaine session
Printemps 2021
5 séances / cours privés / Restaurant Nobilis, Sion / de 19h00 à 22h00
soirée 1: histoire de la vigne (monde et Valais) – comment déguster
dégustation: les vins valaisans et suisses
soirée 2: le vignoble de France
Dégustation: les vins français
soirée 3: les vignobles d’Italie et d’Espagne
dégustation: les vins d’Italie et d’Espagne
soirée 4: vignobles d’Europe et du monde
dégustation: les autres vins d’Europe et du monde
soirée 5: vins spéciaux – accords mets-vins – discussion
dégustation: vins liquoreux (dont Yquem), vins spéciaux et effervescents
Un petit plat est servi en fin de dégustation
Prix: 500.- tout compris
Le but du cours est de vous familiariser avec la dégustation et ses termes,
la vinification, le service, les cépages et vins des vignobles du monde.
Vous dégustez à chaque séance, rien de moins que les meilleurs crus
de chaque région abordée (entre 8 et 10 vins à chaque cours).
Ces cours sont destinés à tout amateur,
qu’il soit débutant, chevronné ou professionnel.
Le cours doit être suivi sur les 5 séances.
**************************************************