EVENEMENTS FUTURS

Mise à jour du 19 septembre 2019 à 10h30

Inscriptions:

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Ecole du Vin Nobilis 2019
Prochaine session

Mercredis  16 et 23 octobre, 6, 13 et 20 novembre
5 séances / cours privés / Restaurant Nobilis, Sion / de 19h00 à 22h…

Soirée 1: histoire de la vigne (monde et Valais) – comment déguster
dégustation: les vins valaisans et suisses

Soirée 2: les vignobles de France
dégustation: les vins français

Soirée 3: les vignobles d’Italie et d’Espagne
dégustation: les vins d’Italie et d’Espagne

Soirée 4: les vignobles d’Europe et du monde
dégustation: les vins d’Europe et du monde

Soirée 5: les vins spéciaux – accords mets & vins – discussion
dégustation: les vins liquoreux (dont Yquem), les vins spéciaux et effervescents

Un petit plat est servi vers la fin du cours
Prix: 500.- tout compris

Le but du cours est de vous familiariser avec la dégustation et ses termes,
La vinification, le service, les cépages et vins des vignobles du monde.

Vous dégustez à chaque séance les meilleurs crus
de chaque région abordée (entre 8 et 10 vins)

Ce cours est destiné à tout amateur
qu’il soit débutant, chevronné ou professionnel

Le cours doit être suivi sur les 5 séances

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Restaurant Nobilis Sion
17 octobre 2019

VERTICALE HUMAGNE ROUGE
Nicolas Zufferey
12 millésimes de 2016 à 1998
En présence du producteur

 19h00: dégustation des 6 millésimes les plus jeunes
petit plat
20h00: dégustation des 6 millésimes plus âgés
plat consistant
Prix par personne: 110.-

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Restaurant Nobilis
Jeudi 7 novembre

ANCIENNES LIQUEURS

Cet événement « hors circuit » va nous replonger dans une période où

l’on avait encore l’habitude de consommer des boissons à but médicinal.

La liqueur le plus connue est la CHARTREUSE.
Mais vous verrez que beaucoup d’autres méritent d’être mises en évidence.

Celles qui sont proposées ont toutes été mises sur le marché avant 1960.


Ce sont des apéritifs ou digestifs à base d’alcool avec macération de plantes.

Ces produits ont une finesse et une densité exceptionnelles.
Les liqueurs présentées ont toutes été élaborées avec des recettes différentes.
Vous aurez donc un large éventail de sensations à découvrir.

BITTER CANETTA – ELIXIR CHINA ZABBAN – SASSOLINO STAMPA
PRUNELLA SARTI – TRIPLE ANISETTE SAN PIETRO
MARASCHINO ZARA – GRAN CORDIALE HERMITE MARISTI
CORDIAL ARGOS – TRIPLE SEC SARTI – KUMMEL RELSKY
COCA BUTON – BENEDICTINE DOM

Lieu et horaire: Restaurant Nobilis, Sion, à 19h00
Prix par personne tout compris: 120.-

La dégustation se déroule en deux séries
Entre les deux séries et à la fin, un plat est servi

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Restaurant Nobilis Sion
29 novembre

VERTICALE

RIOJA GRAN RESERVA ESPECIAL
Castillo Ygay

12 millésimes de 2007 à 1934

Bientôt d’autres informations

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Restaurant Nobilis Sion
Automne 2019

VIN – FROMAGE – PDT

Apéritif
CHAMPAGNE TAITTINGER BRUT & BOLLINGER SPECIALE CUVEE
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Fromages de chèvre
MENFI AREMI BIANCO SUPERIORE, AZIENDA BARBERA 2015
RIOJA RESERVA, YGAY 1987
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Fromages à croûte lavée
CHARDONNAY CUVEE DU PRESIDENT, WOLF BLASS 2008
CABERNET CUVEE ALEXANDRA, CASA LAPOSTOLE 2007
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Fromages à croûte fleurie
COMPLETER, DONATSCH 2016
BRUNELLO RISERVA, LISINI 1980
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Fromages à pâte dure
HEIDA VERITAS, ST JODERNKELLEREI 2010
ASTRALIS, CLARENDON HILLS 1999
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Vieux Comté
CHATEAU CHALON, DENIS BURY 1985
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Bleu
SURPRISE (MARSALA OU PORTO)
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Tarte aux pommes
ORVIETO PASSITO SAN PATRIZIO, CONTI VASELLI 1945

Six variétés de pommes de terre seront présentées

Prix par personne: 190.-
Vous pouvez réserver pour une table de 1, 2, 3, 4… personnes

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