AUTRES BOURGOGNE
Dernière mise à jour: mars 2022
Sont présentés ci-dessous des vins des appellatios suivantes:
SANTENAY – MERCUREY – CHABLIS – VIRE CLESSE
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SANTENAY
Juin 2009
SANTENAY, ERNEST STRÜBIN 1929 (**)
Le nez part sur des fruits quasi compotés. L’âge se ressent. Le vin est marqué par les arômes et goûts
tertiaires: humus, champignons, terre noire… La finale, très vive, est assez rustique.
Juin 2009
SANTENAY, D. THORIN 1949 (****)
Superbe couleur rouge rubis très peu tuilé. Nez racé avec beaucoup de caractère. On devine une récolte
très mûre et très saine. Notes de fourrure. Vin concentré et fort avec le fruit rouge typique du Pinot Noir.
Les tannins sont impressionnants. Très longue persistance avec une belle acidité.
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MERCUREY
Juin 2009
SANTENAY, ERNEST STRÜBIN 1929 (**)
Le nez part sur des fruits quasi compotés. L’âge se ressent. Le vin est marqué par les arômes et goûts
tertiaires: humus, champignons, terre noire… La finale, très vive, est assez rustique.
Juin 2009
SANTENAY D. THORIN 1949 (****)
Superbe couleur rouge rubis très peu tuilé. Nez racé avec beaucoup de caractère. On devine une récolte
très mûre et très saine. Notes de fourrure. Vin concentré et fort avec le fruit rouge typique du Pinot Noir.
Les tannins sont impressionnants. Très longue persistance avec une belle acidité.
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CHABLIS
Avril 2012
CHABLIS 1ER CRU, LOUIS MAX 1973 (****)
Etonnante et fort agréable bouteille. Le vin a du volume et de la chair. Son âge lui va bien
Notre palais est charmé: c’est bien là une qualité qu’un amateur demande à un vin!
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Mars 2022
CHABLIS GRAND CRU LES CLOS
VINCENT DAUVISSAT 2014 (*****)
Un vin marquant de pureté et de caractère. Le fruit est vif et dense.
La minéralité est celle des plus grands Bourgogne. L’acidité y rajoute
la fraîcheur idéale et procure une grande buvabilité.
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VIRE-CLESSE
CUVEE SPECIALE BOTRYTIS
DOMAINE DE BONGRAN 1989 (****)
Magnifique couleur or dense.
Arômes délicats et fins.
Les fruits confits dominent, surtout l’abricot.
En bouche, la douceur est parfaitement intégrée aux autres composantes.
Sa sucrostié est soutenue idéalement par l’acidité.
Très long et frais en finale.
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